sexta-feira, 11 de abril de 2014
PROTEÍNAS E CARBOIDRATOS
PROTEÍNAS E CARBOIDRATOS
Carboidratos – Crescimento é o aumento do tamanho e do peso de uma criança ou adolescente, dando capacidade de falar, andar, correr, estudar, etc..., mas para crescermos fortes e saudáveis é necessário as proteínas que são encontradas nas carnes, leite, feijão, soja, etc.
Carnes – As carnes são fontes de proteínas, vitaminas e minerais, mas não precisamos comer muita carne, pois a carne vermelha possui gordura saturada que, ao ingerirmos em excesso, leva à obesidade podendo nos causar colesterol. Ao comprarmos a carne, devemos observar sua cor, data de validade, local que está etc. Devemos consumir a carne cozida, assada ou grelhada.
Leite – O leite é um dos alimentos mais completos criado pela natureza. Tem todos os nutrientes que precisamos para crescermos fortes. Devemos, porém, ter cuidado com o leite que bebemos. Existem pessoas que não podem tomar leite, devido à falta de uma enzima fabricada pelo organismo. Essas pessoas devem suprir estes alimentos ingerindo outros nutrientes que encontramos nas hortaliças como brócolis, couve, agrião, etc.
Feijão – O feijão cresce em vagens e contém proteínas, carboidratos e minerais. O feijão é colhido em todo Brasil. Existem vários tipos e sabores de feijão: o branco, carioca, fradinho, preto, rosinha, roxinho e mulatinho.
Soja – A soja cresce dentro de uma vagem e tem muita proteína. A soja pode ser encontrada de várias formas: em grãos, em pedaços, em pó, no leite.
FORNECEDORES DE ENERGIA
Não adianta ter uma alimentação rica em proteínas se elas não têm condições de ser transformadas em novas células. Por isto o nosso organismo precisa de carboidratos que são encontrados nas frutas e cereais.
Cereais – Os cereais são grãos que contêm amido como: trigo, milho, arroz, etc. Eles alimentam os seres humanos desde o início dos tempos. Existem cereais que beneficiam outros alimentos como o arroz, o milho e a mandioca.
Fibras – As fibras são partes dos alimentos que não são afetados pela digestão. Elas auxiliam na prevenção do câncer intestinal, na redução do açúcar e colesterol do sangue. Alimentos ricos em fibras: pães, biscoitos, milho, aveia, trigo, ameixa, uva passas.
COMPLETE A CRUZADINHA
1) São grãos que contêm amido cereal.
2) Arroz é uma planta que pode ter:
3) É rico em fibras.
4) Além das proteínas, nossa alimentação deve ser rica em.
5) Não devemos comer carne.
6) Previne o câncer intestinal.
7) O título do texto é fornecedores de.
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